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バーベキュー焼肉オススメ肉は?マンガ肉風調理方法トムとジェリーBBQ

バーベキュー焼肉オススメ肉は?
マンガ肉風 調理方法憧れトムとジェリーBBQ



BBQkokumotusiku1.jpg

真夏になりまして、焼肉バーベキューの季節です!

焼肉歴20年 の私が、最近気に入っている調理法
をご紹介いたします。

一押しは、トムとジェリー風焼肉!!



一生懸命探しましたが、何で肉じゃなくて
魚焼いてる図しかありませんでした・・・

トムとジェリーの中で、よくブルドッグのおじさんと
バトルしながらこんな肉焼いてたの覚えてます。

manganiku1.jpg

このさー 丸い白い骨??みたいの再現できないけれど、
なんとなくのイメージなら
ランプ肉とか、長期穀物飼育牛だといい感じに
骨なしだけど、再現できますよ


 バーベキューの道具 



バーベキューの道具は今まで
いくつも使ってきました。




コールマンや、

こすとこで買った丸いのや

DCF_0061


あるんですけど・・・・・・・

一番手軽かつ、省エネで、すぐ焼ける火力があるのは
なにおおいても七輪です。

yakinikukitahiro1.jpg

面積の大きいバーナーは、墨おこし
大変だし、小さいものでも、洋物はえてして
時間がかかる(火がちょうどよくなるまで)のですよね^^

その点七輪は、すぐ火力が上がるし、
厚い肉も焼ける。

bbqmeat55321.jpg

長期穀物飼育の牛肉、やわらかめで割りと
あっさりしていて、日本人が、トムジェリのマンガ肉を
再現するには丁度いいですよ。

私は最初、黒毛和牛がよかったのですが、霜降りを
このパターンで食べますと、ちょっとくどいかも。

ランプ肉でもいけますが、筋っぽいので
子供と食べるなら、長期穀物系をオススメします。

一枚肉の状態で、がーーっと焼いて

その後一口大にカットしたら、後はお好みの
焼き加減で食べますー!

bbqmeat33232.jpg

ビールもご飯も進む、ワイルドキッチン!!

キャンプ料理でも、手軽で華やかオススメですよ~~~

 

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